Kasslerrippchen aus dem Backofen

 

Zutaten:

ca. 800g Kasslerrippchen

1 große Möhre

2-3 Frühlingszwiebeln

2 Lorbeerblätter

2 Knoblauchzehen

1 Liter Fleischbrühe

Salz, Pfeffer, Chilli- oder Paprikapulver

Doßenbinder dunkel

Tomatenmak

 

 

Zubereitung:

 

  1. Rippchen schön dunkelbraun anbraten, dann aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen
  2. Möhre und Frühlingszwiebel in Scheiben schneiden, Knoblauch grob hacken und gemeinsam anbraten
  3. mit 1 Liter Fleischbrühe auffüllen, Lorbeerblätter und Rippchen dazugeben
  4. ca 1 std. im vorgeheitzten Backofen bei 180 grad schmoren
  5. mit Salz (vorsichtig) und anderen Gewürzen abschmecken und die Soße mit Soßenbinder und Tomatenmark binden

 

 

Tipp:

klassisch mit Salzkartoffeln u. Sauerkraut oder probieren Sie es doch mal mit Kartoffelspalten aus dem Backofen