Zebratorte

 

Zutaten:

 

1 Tortenboden (gekauft oder dieser Biskuitboden)

500g Magerquark

250ml Milch

200g Zucker

4 Eigelb

1 Päck. Vanillezucker

Schale von einer Zitrone

11 Blatt weiße Gelatine

500g Schlagsahne (gekühlt)

2-3 EL Kakao (gesiebt)

 

Zubereitung:

 

  1. Gelatine nach Packungsanweisung einweichen
  2. Quark, Milch, Eigelb, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale in eine Schüssel geben und verrühren
  3. Gelatine nach Packungsanweisung ausdrücken, auflösen und unterrühren (erst nach und nach ein paar TL Creme in die Gelatine rühren und dann alles in die Creme rühren)
  4. Sahne steif schlagen und unter die Creme heben
  5. Masse halbieren
  6. in eine Hälfte den Kakao einrühren
  7. Tortenring um den Boden legen
  8. abwechselnd helle und dunkle Masse mit einer Kelle in die Mitte des Bodens geben (Masse läuft nach außen, es bilden sich Ringe)
  9. für ein paar Stunden in den Kühlschrank stellen