Cake-Pops

Cake-Pops oder Kuchenlollis sind kleine Kuchen am Stiel.

 

Kuchenbrösel werden mit Frischkäse, Marmelade oder Ähnlichem gemischt und zu kleinen Kugeln geformt.

Sie werden auf einen Stiel gesteckt und mit Zuckerguss, Schokolade oder anderen Dekorationen überzogen.

Der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt.

 

Zur Präsentation entweder in eine mit Geschenkpapier umwickelte Styroporplatte stecken oder in Whiskygläser (oder ähnliches) stellen.

 

Hier nun das neue Rezept vom Schlemmerabend 2015 und 2 Rezepte vom Schlemmerabend 2014:

Zitronen Cake-Pops

 

Zutaten:

 

Zitronenbiskuit (nach diesem Rezept)
200 g Frischkäse natur

70 g Butter (zimmertemperatur)

Zitronenschale & Saft von 1 Zitrone

weiße Kuchenglasur

Zuckerstreußel oder andere Deko

Schaschlickstäbe (halbiert) oder Lollistiehle

Styroporplatte min. 3 cm dick oder eventl. Whiskygläser

 

Zubereitung:

 

1. Biskuit fein zerbröseln (mit der Küchenmaschiene oder mit den Händen)

 

2. Brösel mit Frischkäse, Butter, Zitronenschale & Saft verkneten (bis sich Kugeln

    formen lassen die nicht mehr auseinander fallen)

 

3. Kugeln formen (nicht zu groß) auf einen Teller legen und für 10 Min. in den

    Kühlschrank stellen

 

4. Kuchenglasur nach Verpackungsangaben schmelzen

 

5. Kugeln herausnehmen, Stiele etwa 1 cm in die Glaur tauchen und in die Kugeln stecken, danach wieder min. 10 Min. in den Kühlschrank

 

6. Kugeln am Stiel festhalten und kopfüber in die Glasur tauchen. Gut abtropfen lassen (etwas drehen) und dann bestreuen

 

7, aufrecht in ein Stück Styropor stecken (Kugeln sollten sich nicht berühren), kühl stellen und trocknen lassen

 

 

 

Amerettini Cake-Pops

 

Zutaten:

 

200 g Amerettini (ital. Makronen)

175 g Philadelphia mit Milka

gemahlene Mandeln

Schaschlickstäbe (halbiert) oder Lollistiehle

 

Zubereitung:

 

1. Ammerettini fein zerbröseln (mit der Küchenmaschiene oder im Gefrierbeutel

    mit dem Nudelholz)

 

2. Brösel mit Philadelphia verkneten (bis sich Kugeln formen lassen die nicht

    mehr auseinander fallen)

 

3. Kugeln formen (nicht zu groß) und in gemahlenen Mandeln wälzen

 

4. auf Stiele stecken und kühl stellen

 

 

Holunder Cake-Pops

 

Zutaten:

 

ca. 200 g Biskuitboden oder Aschkuchen

ein paar Eßlöffel Holundergelee oder andere Marmelade

175 g Philadelphia Balance

ca. 200 g Weiße Kuvertüre

(etwas Palmin / Kokosfett)

Zuckerstreußel oder andere Deko

Schaschlickstäbe (halbiert) oder Lollistiehle

Styroporplatte min. 3 cm dick oder eventl. Whiskygläser

 

Zubereitung:

 

1. Biskuit fein zerbröseln (mit der Küchenmaschiene oder mit den Händen)

 

2. Brösel mit Philadelphia verkneten und Gelee dazugeben (bis sich Kugeln

    formen lassen die nicht mehr auseinander fallen)

 

3. Kugeln formen (nicht zu groß) auf einen Teller legen und für 10 Min. in den

    Kühlschrank stellen

 

4. Kuvertüre klein hacken und im Wasserbad schmelzen (eventl. etwas Palmin hinzufügen falls es zu zähflüssig o. klumpig wird)

 

5. Kugeln herausnehmen, Stiele etwa 1 cm in die Glaur tauchen und in die Kugeln stecken, danach wieder min. 10 Min. in den Kühlschrank

 

6. Kugeln am Stiel festhalten und kopfüber in die Glasur tauchen. Gut abtropfen lassen (etwas drehen) und dann bestreuen

 

7, aufrecht in ein Stück Styropor stecken (Kugeln sollten sich nicht berühren), kühl stellen und trocknen lassen