Cake-Pops
Cake-Pops oder Kuchenlollis sind kleine Kuchen am Stiel.
Kuchenbrösel werden mit Frischkäse, Marmelade oder Ähnlichem gemischt und zu kleinen Kugeln geformt.
Sie werden auf einen Stiel gesteckt und mit Zuckerguss, Schokolade oder anderen Dekorationen überzogen.
Der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt.
Zur Präsentation entweder in eine mit Geschenkpapier umwickelte Styroporplatte stecken oder in Whiskygläser (oder ähnliches) stellen.
Hier nun das neue Rezept vom Schlemmerabend 2015 und 2 Rezepte vom Schlemmerabend 2014:
Zitronen Cake-Pops
Zutaten:
Zitronenbiskuit (nach diesem Rezept)
200 g Frischkäse natur
70 g Butter (zimmertemperatur)
Zitronenschale & Saft von 1 Zitrone
weiße Kuchenglasur
Zuckerstreußel oder andere Deko
Schaschlickstäbe (halbiert) oder Lollistiehle
Styroporplatte min. 3 cm dick oder eventl. Whiskygläser
Zubereitung:
1. Biskuit fein zerbröseln (mit der Küchenmaschiene oder mit den Händen)
2. Brösel mit Frischkäse, Butter, Zitronenschale & Saft verkneten (bis sich Kugeln
formen lassen die nicht mehr auseinander fallen)
3. Kugeln formen (nicht zu groß) auf einen Teller legen und für 10 Min. in den
Kühlschrank stellen
4. Kuchenglasur nach Verpackungsangaben schmelzen
5. Kugeln herausnehmen, Stiele etwa 1 cm in die Glaur tauchen und in die Kugeln stecken, danach wieder min. 10 Min. in den Kühlschrank
6. Kugeln am Stiel festhalten und kopfüber in die Glasur tauchen. Gut abtropfen lassen (etwas drehen) und dann bestreuen
7, aufrecht in ein Stück Styropor stecken (Kugeln sollten sich nicht berühren), kühl stellen und trocknen lassen
Amerettini Cake-Pops
Zutaten:
200 g Amerettini (ital. Makronen)
175 g Philadelphia mit Milka
gemahlene Mandeln
Schaschlickstäbe (halbiert) oder Lollistiehle
Zubereitung:
1. Ammerettini fein zerbröseln (mit der Küchenmaschiene oder im Gefrierbeutel
mit dem Nudelholz)
2. Brösel mit Philadelphia verkneten (bis sich Kugeln formen lassen die nicht
mehr auseinander fallen)
3. Kugeln formen (nicht zu groß) und in gemahlenen Mandeln wälzen
4. auf Stiele stecken und kühl stellen
Holunder Cake-Pops
Zutaten:
ca. 200 g Biskuitboden oder Aschkuchen
ein paar Eßlöffel Holundergelee oder andere Marmelade
175 g Philadelphia Balance
ca. 200 g Weiße Kuvertüre
(etwas Palmin / Kokosfett)
Zuckerstreußel oder andere Deko
Schaschlickstäbe (halbiert) oder Lollistiehle
Styroporplatte min. 3 cm dick oder eventl. Whiskygläser
Zubereitung:
1. Biskuit fein zerbröseln (mit der Küchenmaschiene oder mit den Händen)
2. Brösel mit Philadelphia verkneten und Gelee dazugeben (bis sich Kugeln
formen lassen die nicht mehr auseinander fallen)
3. Kugeln formen (nicht zu groß) auf einen Teller legen und für 10 Min. in den
Kühlschrank stellen
4. Kuvertüre klein hacken und im Wasserbad schmelzen (eventl. etwas Palmin hinzufügen falls es zu zähflüssig o. klumpig wird)
5. Kugeln herausnehmen, Stiele etwa 1 cm in die Glaur tauchen und in die Kugeln stecken, danach wieder min. 10 Min. in den Kühlschrank
6. Kugeln am Stiel festhalten und kopfüber in die Glasur tauchen. Gut abtropfen lassen (etwas drehen) und dann bestreuen
7, aufrecht in ein Stück Styropor stecken (Kugeln sollten sich nicht berühren), kühl stellen und trocknen lassen