Tomatenbutter auf´s Brot oder zum Fleisch

 

Zutaten:

 

250 g weiche Butter

1 Tube Tomatenmark

5-6 getrocknete Tomaten in Öl

italienische Gewürze

Salz

 

 

Zubereitung:

 

  1. getrocknete Tomaten in kleine Stücke (5 x 5 mm) schneiden
  2. Butter, Tomatenmark, Tomatenstücke, ein kleiner Schluck von dem Öl, Gewürze und etwas Salz in eine Schüssel geben und mit dem Rührgerät verrühren

 

Tipp:

  • Tomate-Mozarella-Salz verwenden
  • geriebenen Knoblauch oder Al Arabiata Gewürz dazugeben
  • klein geschnittene Oliven dazugeben

Kräuterbutter auf´s Brot oder zum Fleisch

 

Zutaten:

 

250 g weiche Butter

1 Päckchen Tiefkühl Kräuter (8-Kräuter)

1 - 2 Knoblauchzehen

1 TL Olivenöl (macht es geschmeidiger)

 

Salz

 

 

Zubereitung:

 

  1. Knoblauchzehen schälen, kleinschneiden und auf dem Salz   mit einem breiten Messer zerreiben (oder pressen)
  2. Butter, Kräuter, Knoblauch und Öl in eine Schüssel geben und mit dem Rührgerät verrühren

 

Tipp:

  • extra noch frische Kräuter nach Geschmack verwenden