Tomatenbutter auf´s Brot oder zum Fleisch
Zutaten:
250 g weiche Butter
1 Tube Tomatenmark
5-6 getrocknete Tomaten in Öl
italienische Gewürze
Salz
Zubereitung:
- getrocknete Tomaten in kleine Stücke (5 x 5 mm) schneiden
- Butter, Tomatenmark, Tomatenstücke, ein kleiner Schluck von dem Öl, Gewürze und etwas Salz in eine Schüssel geben und mit dem Rührgerät verrühren
Tipp:
- Tomate-Mozarella-Salz verwenden
- geriebenen Knoblauch oder Al Arabiata Gewürz dazugeben
- klein geschnittene Oliven dazugeben
Kräuterbutter auf´s Brot oder zum Fleisch
Zutaten:
250 g weiche Butter
1 Päckchen Tiefkühl Kräuter (8-Kräuter)
1 - 2 Knoblauchzehen
1 TL Olivenöl (macht es geschmeidiger)
Salz
Zubereitung:
- Knoblauchzehen schälen, kleinschneiden und auf dem Salz mit einem breiten Messer zerreiben (oder pressen)
- Butter, Kräuter, Knoblauch und Öl in eine Schüssel geben und mit dem Rührgerät verrühren
Tipp:
- extra noch frische Kräuter nach Geschmack verwenden