Zitronen-Buttermilch-Torte
Zutaten:
für Boden (1x geteilt)
5 Eier
150g Zucker
Schale von 1 Zitrone
150g Mehl
1 Msp. Backpulver
für Zitronencreme
8 Blätter Gelatine
300 ml Buttermilch
150 g Zucker
Zitronenschale von 1 Zitone
110 ml Zitronensaft, frisch (beide Zitronen auspressen und auf 110 ml mit richtigem Zitronensaft auffüllen)
4 Becher Sahne
Zubereitung:
Boden
- Eier und Zucker schaumig rühren.
- Zitronenschale, Mehl und Backpulver hinzufügen und zu einem Teig verarbeiten.
- Diesen in einer Springform (28cm) verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 170°C ca. 10 Min. backen.
- Auskühlen lassen und halbieren.
Zitronencreme
- Gelatine nach Packungsanweisung einweichen
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Buttermilch, Zucker, Zitronenschale und Zitronensaft verrühren.
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Gelatine nach Packungsanweisung ausdrücken, auflösen und unterrühren (erst nach und nach ein paar TL Creme in die Gelatine rühren und dann alles in die Creme rühren)
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Sahne steif schlagen und unter die Creme heben.
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Einen Boden auf die Tortenplatte legen und einen Tortenring darum.
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½ Creme darauf
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Den 2. Boden darauf legen.
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Die restliche Creme darauf und min 4h kalt stellen.