Fruchtiger Käsekuchen

 

Zutaten:

 

Boden: 

200g Mehl

1 TL Backpulver

75g Zucker

1 Päck. Vanillezucker

1 Ei

75g Butter (zimmerwarm)

Belag:

750g Magerquark

150g Zucker

1 Päck. Vanillezucker

250ml Milch

1 Päck. Vanillepuddingpulver

4 Eigelb

4 Eiweiß

1 EL Zucker

1/2 Dose Pfirsiche oder anderes Obst (Kirschen, Mandarinen...)

 

 

Zubereitung:

 

  1. Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker mischen
  2. Ei und Butter unterkneten und 1 Stunde kaltstellen
  3. Pfirsiche abgießen und in Stücke schneiden ca.1x1cm
  4. Quark, Zucker, Vanillezucker, Milch, Puddingpulver und Eigelb verrühren
  5. Eiweiß steif schlagen und 1EL Zucker einrieseln lassen
  6. Eiweiß unter die Quarkmasse heben
  7. Pfirsichstücke vorsichtig unterheben
  8. Teig für den Boden nochmal durchkneten, in eingefettete Backform geben und andrücken
  9. Quarkmasse gleichmäßig darüber verteilen
  10. im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 70 min. backen
  11. in der Form erkalten lassen