Schneewittchenkuchen

 

Zutaten:

Boden: 

7 Eier

300g Zucker

300g Butter oder Margerine (zimmerwarm)

450g Mehl

1,5 Päck. Backpulver

4-5 EL Kakao

3 Gläser Sauerkirschen (abtropfen lassen)

 

Buttercreme:

2 Päck. Vanillepuddingpulver

1000ml Milch

250g Butter

 

Schokoladenguss:

6 EL Kakao

6 EL Zucker

2 Eier

2 EL Kaffeesahne

250g Kokosfett

 

 

Zubereitung:

Boden:

  1. Eier, Zucker und Butter schaumig rühren
  2. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren
  3. die Hälfte des Teiges auf´s vorbereitete Backblech geben
  4. in den restlichen Teig den Kakao sieben, verrühren und über den hellen Teig geben
  5. Kirschen darauf verteilen und leicht andrücken
  6. bei 175°C Umluft 20 - 30 min. backen und anschließend auskühlen lassen

Buttercreme:

  1. Vanillepuddingpulver mit der Milch nach Packungsanweisung kochen
  2. Butter Stück für Stück unterrühren, solange der Pudding noch heiß ist
  3. auf Boden geben (je nach Höhe eventl. vorher den Backrahmen vom Kuchen lösen und etwas höher schieben) und abkühlen lassen

Schokoladenguss:

  1. Kakao, Zucker, Eier und Kaffeesahne in einem Topf kalt verquirllen
  2. Kokosfett schmelzen (Topf oder Mikrowelle) und schluckweise unterrühren (es muss sich richtig miteinander verbinden
  3. auf kalte Buttercreme geben und im Kühlschrank (bei mir passt´s) oder im Keller abkühlen lassen

 

Tipp:

Wem ein Blech zuviel ist, der nimmt die halbe Menge für eine Springform.