Schneewittchenkuchen
Zutaten:
Boden:
7 Eier
300g Zucker
300g Butter oder Margerine (zimmerwarm)
450g Mehl
1,5 Päck. Backpulver
4-5 EL Kakao
3 Gläser Sauerkirschen (abtropfen lassen)
Buttercreme:
2 Päck. Vanillepuddingpulver
1000ml Milch
250g Butter
Schokoladenguss:
6 EL Kakao
6 EL Zucker
2 Eier
2 EL Kaffeesahne
250g Kokosfett
Zubereitung:
Boden:
- Eier, Zucker und Butter schaumig rühren
- Mehl und Backpulver mischen und unterrühren
- die Hälfte des Teiges auf´s vorbereitete Backblech geben
- in den restlichen Teig den Kakao sieben, verrühren und über den hellen Teig geben
- Kirschen darauf verteilen und leicht andrücken
- bei 175°C Umluft 20 - 30 min. backen und anschließend auskühlen lassen
Buttercreme:
- Vanillepuddingpulver mit der Milch nach Packungsanweisung kochen
- Butter Stück für Stück unterrühren, solange der Pudding noch heiß ist
- auf Boden geben (je nach Höhe eventl. vorher den Backrahmen vom Kuchen lösen und etwas höher schieben) und abkühlen lassen
Schokoladenguss:
- Kakao, Zucker, Eier und Kaffeesahne in einem Topf kalt verquirllen
- Kokosfett schmelzen (Topf oder Mikrowelle) und schluckweise unterrühren (es muss sich richtig miteinander verbinden
- auf kalte Buttercreme geben und im Kühlschrank (bei mir passt´s) oder im Keller abkühlen lassen
Tipp:
Wem ein Blech zuviel ist, der nimmt die halbe Menge für eine
Springform.